ArhAngeJl
Конфеты "Гусинные лапки".. Ну прямо в рот мне ноги..xD
Живу в крошечной стране, под названием Молдова. Эту страну разворовывают и разрушают. Нас против нашей воли пытаются присоединить к "старшему брату" - Румынии, хотя они нас унижали, отобрали клок нашей земли. Давным-давно они считали нас румынами второго сорта, и когда на улице видели молдованина, то могли ударить плетью только потому что мы позволяем ходить рядом с румынами. Сейчас же, спустя много лет в парламенте Республики Молдовы заседают румыны и "румынские молдоване". История родной страны не признается, в школах, дети изучают историю румын и всеобщую историю, но ни слова о истории Молдовы. Не так давно даже государственным языком поставили румынский вместо молдавского. Президент Румынии запрещает нам называться молдованами, потому что "история сфальсифицирована". Молдавским детям в школах промывают мозги и мне кажется, что только русская часть моей родины негодует тем, что нашу страну так опускают и уничтожают.
На главной площади, недалеко от парламента у нас стоит памятник Штефану-чел-Маре, этот человек сражался за независимость Молдовы,за то, что бы мы имели право на свободу, сражался с Румынией. А теперь эти неблагодарные молдавские отпрыски говорят что они румыны. А времена когда Молдова Была в СССР, нынешние политики называют "российской оккупацией", хотя тогда положение в стране было лучше, чем сейчас.
..А то, как живется русским тут - это вообще ужас. После развала СССР нам кричали "чемодан-вокзал-Россия", ущемляли наши права, хотя мы рождены на этой земле, это и НАША тоже родина. И до сих пор к русским в Молдове относятся очень плохо. Нам некуда себя деть. Тут мы чужие, в России мы тоже чужие. Нам некуда деваться.
Это все так отвратительно. Хочу уехать... но везде бардак((
Выговорилась..((